Гроза

                Гроза рванула пыль с небес,
                Спустила бешенные струи
                И молния оскалом бури
                Напала на притихший лес.

                И ветер ярый вдруг подул,
                Клоня смиренные деревья
                И рвал их в клочья,навзничь гнул
                У слабых вывернув коренья.

                Плясал и дыбился ручей
                Топорщась быстроходным клином,
                Вода стремилась поскорей
                Сбежать по раненным вершинам.

                И холод землю охватил,
                Озноб туманный непременно,
                Луга клубами застелил,
                Закрыв овраги постепенно.

                Но в мокрых кущах жизнь теплит,
                На зло стихии обречённой,
                Там птичий хор уж гомонит
                Взрываясь песней непокорной.


Рецензии