Тени и люди

Тени на полу, на стене тени -
Плоские актеры на сцене:
Тихо проползают, уходят,
Снова появляются, бродят.
Безголосо спорят о чём-то,
Сводят с кем-то старые счёты.
Жизни так свои проживают
Или в чьей-то пьесе играют.
В мире плоском кочуют,
Может любят, плачут, ревнуют.
Нам их не понять -
              мы трехмерны
По координатам размерным.
И по всем канонам сюжета
Мир их параллелен нам где-то.
Пусть проблемы схожи,
                но всё же
Тени те на нас непохожи.
За спиною их создаём -
Всё прекрасно осознаём,
Что без нас из миру не быть,
Свет способен их подавить.
Мы же - кукловоды теней
В сценах ясных солнечных дней.
Ну, а если мы тоже тени
На громадной жизненной сцене?
Задаю вопрос, господа -
Где же кукловоды тогда?


Рецензии