Любви поэт, как - не по воле Бога?

               *****
    Любви поэт, как - не по воле Бога?
     Любви строка - не вложена в уста?
  Столь фраза будет выглядеть убого,
Когда в любви не смыслишь ни черта?
    Если не сердечней, не нежнее?
 В чувств, попробуй, музыку вложи?
    О любви писать, заметь, сложнее?
     Здесь коснуться надобно души?
   Здесь до мозга надо достучаться?
      И любовь - наука из наук?
  Должен чем? Урок любви начаться?
   Что грозит, прервёшь учёбу вдруг?
  Посшибал слегка любви верхушки…
   Не коснулся дна? Где опыт? - Нет?
  Верно! Строчки требуют просушки?
     Из тебя, какой любви поэт?

               *****


Рецензии