Посидим и поболтаем

Посидим и поболтаем
В виртуальности идей.
Жаль, что то, о чём мечтаем,
Стынет в кухоньке моей.
Зацепились наши мысли
За обшарпанный порог.
Среди этих мрачных истин,
Затерялся видно Бог.
В этой плоскости ничтожной,
Объясняй - не объясняй,
Знаю точно - невозможно
Обрести реальный Рай.
Да и вирус, как смотритель,
Разрушитель всех основ,
Грубо ищет в нас обитель
С чёрной меткой грызунов.
Только зря зашёл в Россию,
Здесь ему не прохонже.
Русский Дух под небом синим
В позе воина уже.
Ну а нам, расправив плечи,
Даже, если не легко,
Под короной русской речи,
Знать! - не сломит нас никто...

За обшарпанным фасадом,
Под осипшие дожди,
Даже, если жизнь нескладна,
Нет в страданиях нужды.
В кухне грязная посуда
В отголосках бытия.
Беспокоится не буду,
Думы светлые храня.
Хлеб, да соль, да хвост селёдки,
Да насыщенный борщёк.
Крякнем что ль под рюмку водки
И затянем поясок.
Посидим и поболтаем,
До рассвета далеко.
Поворчим!- не улетая,
В своих мыслях высоко!


Рецензии
Надежда остаётся с нами навсегда!
Будем жить и надеяться, и верить, что всё обязательно будет хорошо!
С теплом весенним,

Татьяна Лаврова -Волгоград   13.05.2020 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.