Лунный вечер

Вечер, застревая в ветках,
диск Луны на небо выходил.
Отражаясь на оконных клетках
ореолом, позолоченным светил.

Заскрипели ветки, так пытались
лунный диск в объятиях удержать.
И в узлы причудливо сплетались,
продолжая свои сети вышивать.

А Луна с берёзами шутила,
по макушкам сосен убегая ввысь.
Хоровод со звёздами водила,
пока звёзды спать не улеглись

Ночь, Луна взлетает ещё выше,
выше веток, выше крыш домов.
И на небе вольным ветром дышит,
засыпая в колыбели облаков...


Рецензии