Свинцовая пыль подмосковья

"Братишка родимый,помянем?-
Победы Великой .Наш день."
Порхало горячее пламя,
Горящих тогда деревень.

Картина была невесёлой,
Пустынная слякоть полей.
Горели деревни и сёла
Не радовал остов печей.

Когда-то пейзаж был красивым.
Встречал всех нас ряд тополей.
Ласкали улыбками ивы
И зов приглашенья людей.

"Братишка,пойми,это наше
И пот тоже наших людей.
Смотрел на головни погасшие
И мне становилось страшней."

А крики немецких солдат:
"Хайль Гитлер!Наш фатер,наш фатер!"
Помянем погибших всех,брат.
Они будут этому рады.

Свинцовая пыль Подмосковья,
И взгляд не стирает ту пыль.
Всё так же в свинцовом безмолвии
Мне слышится..Шепчет ковыль.


Рецензии