Не о погоде...

Дожди и слякоть, тучи вдрызг,
разлад в природе.
Косые вЕтры, флюгер, писк.
Все в хороводе.

Под смыв пыльца и пыль,
асфальта днище.
Глотает раструб жадно муть,
журчит и свищет.

Дома, прохожих и машин
косою щеткой
скоблит дождем глаза витрин
под дробь, чечетку.

Отмыты улицы, мосты
и полустанок.
Подчистил города холсты
дождя рубанок.

Бреду и размышляю вслух-
все чисто вроде.
Смывает внешний пыльный дух,
но сколько черноты вокруг.
Но я
       не
            о
               погоде...


Рецензии
Улыбаюсь даже в дождь) буквально сегодня утром гуляли с псом под дождем😄

Ася Небо   07.05.2020 08:27     Заявить о нарушении