Зачем обидели любовь

Зачем обидели любовь,
Зачем отняли трепет сердца?
Зачем, как в спорте, ищем вновь
К победе маленькую дверцу?

Любви не нужен пьедестал
И мест на этом пьедестале.
Не нужен ей святой  обман
И "пояс верности" из стали.

Одни считают: полюбить -
Всего один раз в жизни можно,
И жизнь с любимою прожить-
Одной и больше невозможно.

Другие любят и не раз.
И каждый случай - откровенье.
Да, не проста любовь подчас,
Но не нужны ей осуждения.

Кто любит "раз- и навсегда"
Он прав- любовь, как откровенье.
А кто любил, любил не раз,
Разве достоин осуждения?

Не люди, а любовь права,
Когда встречаешь без сомнения.
Любовь для нас всегда одна,
Словно весны в душе цветенье.


Рецензии
Позволимо любить много раз,
Каждый раз бывает, как впервые,
Но поймём потом, а не сейчас:
В жизни истинно мы только раз любили.

С уважением, Наталья.

Наталья Чернобай   16.05.2020 08:31     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за замечательный стихотворный отзыв. Вам всего самого наилучшего.
С уважением Татьяна

Татьяна Жубринская   17.05.2020 12:15   Заявить о нарушении