С укоризной

Да кто-то посмотрит на нас с укоризной,
А я улыбнусь: Почему? Не пойму.
Но надо бежать за пределы отчизны,
И старость свою ковать самому.
Здесь нечего ждать,
Вечен крах патриота,
В матрасах велели копья не беречь.
Нас ставили раком борцы за свободу,
И мы не рубили им головы с плеч.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии