Болезнь

Ему сказали, что он стал больным
И пора навестить врача
Он давно уже не понятен родным
Про него забыли друзья

И тот, кто решил доктором быть
Сказал, поправив очки
Жалобы есть – будем лечить
Опишите симптомы свои.

Он отвечал, если хвалят меня
Мне грустно становится вдруг
Если кто то ругает я
Улыбаясь, смотрю вокруг

Если, что то давно покупал
Могу сегодня отдать
А то, что сегодня я потерял
Забуду, не буду искать

Веселье и праздник мне не нужны
Алкогольный дурман не к чему
Мне больше по нраву звон тишины
Или шёпот листвы в лесу

Мне должность не нужно, награды уже
Не приму если будут просить
Я тем, что имею доволен вполне
Не хочу не продать не купить

Мне кажется жизнь и смерть одно
В цепи бесконечных путей
Богатство и бедность – всё равно
Для жизни обычной моей

Что стало со мной, я не тот, что вчера
Мне нужен простой ответ
Скажите мне доктор, чем болен я
Диагноз какой и рецепт

И тот, кто решил доктором быть
Сказал поправив очки
Вашу болезнь мне не излечить
Вам сильно промыли мозги

Конечно же, чистым быть хорошо
Но только не здесь и сейчас
Когда чистота не в чести давно
Весь мир перевёрнут у нас

Он так и ушёл, а что было забыл
И думать о том перестал
То ли он повёрнутым был
То ли мир перевёрнутый стал

Он где то идет, не боясь ни чего
Не пред кем, не склонив головы
Он где то идет свободный давно
А я всё сижу, увы.

г. Барнаул май 2020 г.


Рецензии
Здравствуйте Евгений Валерьевич!
Спасибо Вам за красивые стихи
и мудрые философские размышления!!
Очень понравилось стихотворение!!
С уважением и признательностью!!
Сергей.
🌿🌞🌿🌸🌸🌸

Сергей Петрович Старыгин   14.01.2022 08:18     Заявить о нарушении