Потухла честь, надежда, слава...

Потухла честь, надежда, слава;
Над нами стелется обман;
Исчезли прежние забавы;
Распространился вирусный туман;
Но теплится во мне желанье;
Тянуть тропу своей судьбой;
Влекомый собственной душой;
Услышав совесть, призыванье.

Правитель ждёт народа упованье;
Пред властною его рукой;
Лишив их вольности святой;
Он телеобращенья шлёт как прощанья;
Опять в Сибири лес горит;
Ещё зверьё и птицы живы;
Кто жизнь отчизне посвятит?
Предотвратит китайские порывы?

























май 2020 г.


Рецензии