Об Испытании

Вчера на небе полная Луна
Магически-печальный свет струила.
И, как всегда, была погружена
В раздумье о планете, что любила.

Земля, вращалась тихо, бесконечно,
Посыл Луны, безмолвно, принимая…
Закон один для всех – шептала Вечность –
Все в мире развивается страдая.

Как трудно нам смириться с мыслью этой,
Что суждены в развитии страдания…
Что человечество, с родной планетой,
Скорбя, проходит путь свой Испытания.


Рецензии