Палата

Палата лордов и ума палата,
весов и мер, и даже номер шесть,  —
как много их на белом свете есть,
а мне не надо.

Я врач и пациент одновременно.
Я разнолик, как небо и земля.
И Мышкин я, и Мастер тоже я,
и Авиценна.

Лекарство ли, отрава ли —  опасно
употребленье непонятных трав.
Сам у себя я добиваюсь прав.
Увы, напрасно.

Трагедию сменяет клоунада.
Я сам собой обижен и прощён.
Покоя нет. Чего же мне ещё
от жизни надо?..


Рецензии