Один мудрец сказал однажды

Один мудрец сказал однажды:
   "В одну и ту же никогда
Мы в реку не заходим дважды",
   И в этом-то вся и беда.
Я опровергнуть эту догму
   Решил, и в собственный пример,
Сказал: "Уж лучше я утопну",
   И сразу с места взял в карьер.
Оделся быстро, всё не сложно,
   Пришёл на реку и сказав:
"Проверить эту догму должно".
   Раздевшись, сразу начал сплав.
Зашёл я в воду, и обратно
   Я вышел, и опять зашёл.
Мне было первый раз приятно,
   Двадцатый уж нехорошо.
Была зима, мороз трескучий.
   Теперь я с грелкою на лбу
Лежу в кровати, умник сучий.
   Я всё равно тебя пойму,
Философ Гераклит Эфесский,
   Ой, древнегреческий ты сын.
Своим высказываньем дерзким
   Меня чуть-чуть ты не убил.
Ещё сказал ты: "Всё на свете,
   Всё изменяется, течёт".
Твои слова проверю эти,
   Быть может всё наоборот.


Рецензии