Я - мельком, наискось всегда...

Я — мельком, наискось всегда
И редко целиком,
А в этот раз — вот это да!
И мне никак — ничком.

Я снова ночью — шелестя.
Уже почти что три.
И вновь, откинув чуть спустя,
И дальше до зари.

Цепляющих наперечёт,
И люди их — взапой,
Взахлёб ночами напролёт
И днём само собой,

Урывками — в рабочий час,
Кусманом — в перерыв.
Пускай она не ах для вас,
А я — про всё забыв.

Развязка. Эва быстро как.
А ну-ка — во второй.
Едва до ветру и взатяг —
Уже над ней другой.


Рецензии