Меня целует лето

Меня целует лето.
Тихонько. Осторожно.
Мне говоря при этом,
что всё ещё возможно...

Оно целует утром
лучом слепящим в окна.
Сирени перламутром.
Дорожкой, что намокла,

дождём прошедшим лёгким...
Тончайшим дуновением
шепнувшим одиноким:
" Пора ценить мгновение..."

И с первой сигаретой,
и с первой чашкой кофе:
 - о песне недопетой,
(как некой катострофе...),

оно меня целует...
Зовёт в былые дали...
И к прошлому ревнует,
твердит : - забыть печали!

И лета поцелуем
одарена с утра,
я в памяти рисую
ушедшее вчера...

И понимаю ярко :
вчера уже ушло.
Мне подарив подарки
и позабыв про зло.

А нынче, летним утром,
я начинаю жизнь
с сирени перламутра
и с лозунгом: "Держись!

Не всё ещё случилось.
Ты всё ещё жива!
Вчера не получилось?!
Так жизнь ведь - кружева :

один день - ниткой тонкой,
другой - дыра-дырой...
А ты в душе девчонка.
И где-то есть герой,

тот, что тебя достоин.
Тот, что тебя поймёт.
И будет удостоин
с тобой - в любви полёт!"

Меня целует лето...
Тихонько. Осторожно...
Мне говоря при этом,
что всё ещё возможно!


Рецензии
Ох, смотрите, Ирина, зацелует...
Понравилось Ваше лето.
Нежное и счастливое.
Счастья и здоровья.
С Богом.
--------
А что это там за красотуля, на плечах сидит?
С улыбкой.

Александр Ляйс   05.09.2020 09:23     Заявить о нарушении
На плечах сидит четвёртая ( не самая младшая уже))) Внученька.
Спасибо, Александр!

Зацелованная летом)

Ирина Холопенкова   05.09.2020 21:30   Заявить о нарушении