Любви, твердят, все возрасты покорны

Любви, твердят, все возрасты покорны
Хоть с другом друг обратно далеки.
И душам душ познания проворны,
Но связи преломленья не легки

И верить снам, любя чужую душу,
Позная отражение другой,
Но сознавая - собственную сушу,
Не усмотрев во тьме калечья той.

И тем подчас и допускать слабинку ,
Что веру в душу ставя на легке
Любить в себе цветущую былинку
Или виденья в светлом далеке.

И потому, для многих только тени
Томление, неверие и страх
И вечных дух, и лепестки сирени
Покоятся на немочных устах.

Так по фате прижизненной узнаться
Достойно дум, ретиво и легко
Но как при том душою оставаться
Коль смертье незаметно и близко ?


Рецензии