Трут усталые ладони

Трут усталые ладони
Ветр и доля в вышине.
Мысль устанет от погони:
Плохо и досадно мне.

Слух притуплен, зренье тоже
И ничто не скажет двух
Как, по сердцу горя, прожит
День расплат и звёздный пух.

Как врезается в истомость
Неслучайный чувствий ряд.
Что причин сомкнут окомост
Не вернувшийся назад

Пусть духовные виденья
Так близки и так легки,
Мир - святое сновиденье.
Полно горя и тоски.

Но согласно излитая
Суть творенья тянет ввысь
И свободы участь злая
Отпускает в неба близь.


Рецензии