Читайте Твардовского

                Читайте Твардовского
                И других поэтов,
                И поймите искренность
                Их заветов.

                Не надо нам жить
                Новой войной,
                Нам хватило и той,
                ОДНОЙ.

                Помните сами
                И передайте в вечность,
                К войне приводит
                Всегда беспечность.

                Листайте словарь,
                Изучайте слово,
                Чтобы не было
                Войн снова.

                Исполните этот,
                Простой завет...
                За то,что будет,
                Держать вам ответ.

                P.S. 22 июня 1941 года-
                Скорбная дата советского народа...
                А последующие скорби,
                Нам добавит агент,по прозвищу-Горби...
                И город уже Есть с Центром разведки...
                Забыли мы фронтовые заметки.

                ЧТОБЫ ПОМНИЛИ,
                Надо писать на классной доске мелом;
                "Изучается стихотворение-Я убит подо Ржевом".

                А городам,что стали писаться
                С немецким словом-бург,
                Надо прочесть,что писал о войне
                Илья Эренбург.


Рецензии