В глухом лесу...

В глухом лесу по край опушки
Под веткой некого куста
Жил-был себе один зверушка:
Простой,как с чистого листа.
Родства с мальства ещё не помнил
(На это уж судьбы рука!)

Лишь знал одно,что его корни-
В лесу-меж веток облака.
.Случилось раз в его эпоху:
Покинул он родной приют:
В соседний лес уехал кроха,
Домой вернулся,а не ждут!
Привратники,ему врата открыв,
Не жёстко,но определенно:
"В твоём гражданстве-перерыв,
Присутствие оформь законно!"
Как хорошо!!!что есть статья:
Кто в этом лесе народился,
Законного житья-бытья
Гражданством даденным добился!
И вот на ентую статью
Налег бродяга окрылённый,
Направивши свою ладью
По кабинетам окружённым.
Таких,как он,однако,тьма:
Не он один тут в отчий дом,
Но им и эта кутерьма
Покончена была столом.
И так же твердо(но учтиво)
Исцу поставлено в учёт:
Что не работает се чтиво,
Как говорится:отворот.
"Но как же так?И как же-это?-
Ведь Льва слова в лесу-закон?
"
Здесь на закон пока что вето:
Пока что не фурычит он.
Хотите,как тушканчик тот,
Что из пустыни прискакал,оформить временную квоту,
Ведь то же-это-не пропал?
Или,вот,вроде,выход есть:
Мудренного орла на суд
Бумагу можно эту снесть,
Что вроде вы-и не верблюд)"
...Вокруг Орла стоят препоны:
Лис-адвокат и птица-секретарь
И на лице:мои законы
Не для тебя,простая тварь!
А для тебя:бессменные пороги
И кротко отслюнявленные пачки,
Чтоб мерзкой ржавчины пороки
Не оскверняли б нашей водокачки!"
Обиду в кулаке зажав,
Затылок тупо почесав,
И веря в правду и ЗАКОН,
Зверёк в степя поковылял...
........
Тушканчиков-ему в догон-
Довольный хохот не смолкал.


Рецензии