Видеть май в лучах зарон-возврата

Видеть май в лучах зарон-возврата,
Каменеть печальною тропой:
Всё мирское - прошлой жизни плата,
С нитью необорванно-мирской.

Благовонье в запертую избу,
Соль под испалённы изразцы.
Пустота склоняет к атеизму
Любопытных сонные глазцы.

В ночь, столь неизведанно-глухую
Всё стучится в ставни по пятам:
"Все кого там не было - страхую",
Все кто был - измотанные в хлам -

Ко вечерне, как не вечерело,
В вечерях, по вечери идут...
Что могло, то сотократ сгорело, -
Что несло покинуло редут,

Но с измора горестно изжится
Всё порочит золотая вязь:
" Что уж ты, слезинушка-водица,
Что, непорыванна боговязь?"


Рецензии