Пред талантом - робею...

                (С.П.)

Пред талантом каждый день робею:
Одному - и знаний целый клад!
Отвечать красиво не умею,-
Отвечаю скромно, наугад.

А на завтра снова я читаю
И теряюсь: сколько здесь ума!
Что ответить мудрости - не знаю:
Знать, не подготовлена сама.

Но читаю, сладко восхищаюсь:
Взять откуда столько мудрых слов?
Утопаю в строчках, наслаждаюсь:
Каждая - про верную Любовь.

Муза так восторженно воспета...
Кто Она, счастливая, Одна,
Чарами роскошными согрета,
В строчках поэтических видна?

Сердце рвёт мне грудь, то замирает:
Что сказать? Поклон... Ещё поклон!
Муза лишь такого выбирает,
У кого не выдуманный трон.
 
Пред талантом каждый день робею:
Одному - и знаний целый клад!
Отвечать красиво не умею,-
Отвечаю скромно, невпопад...
              ______


Рецензии
Верона
Вы Сама Талант
Удачи Любви Всех Вам Благ

Алексей Лопатников   21.05.2020 23:52     Заявить о нарушении
Как приятно читать такие строчки! Благодарю, Алексей, за каждую! Заходите, пожалуйста, на огонёк!
С искренним уважением и теплом,

Верона Шумилова   22.05.2020 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.