Сложно, чтоб душа заледенела

Сложно, чтоб душа заледенела -
Сложно научиться жить,
В сонмище прощального предела
Боль и состраданье перебыть.

Сложно всё казаться неуступным.
Сложно быть, но не существовать
В слабости отравленно-преступным
В подоткосно злую горя гать.

Сложно находить и оставаться
Не теряя таинства в глазах.
Сложно, умирая, восторгаться
Чуду, неуведавшему крах

На весенне-моросящей зели:
В вёснах, утопающих в снегу...
В нивах, что по сотню раз глазели
Осень на прощальном берегу.


Рецензии