Коран храню, как драгоценность

Друзья, победа и блаженство!
О сновиденья произвола
Художник ищет совершенства—
неужто он его нашел?

Удел художникам поэта
наверно именно таков:
у классики просить совета,
ответа ждать от мастеров,

Разъятая на части цельность-
лишь символ творческих невзгод.
Художник ищет драгоценность
гармонии — и он найдет.

Прекрасный, цельный образ мира
взойдет пред ним когда-нибудь.
Боюсь, что я Вас утомила.
Позвольте мне передохнуть.
(Б.А. — Скульптура)

--------------------

Желать победы и блаженства,
Творить в строке свой произвол,
Считая это совершенством,
Кричать толпе: «Ура! Нашел!»

Таков путь громкого поэта:
Заумность выданных столбцов.
Не трачу время я на это,
Я чту исламских мудрецов.

Чтоб видеть жизни этой цельность
И пережить чреду невзгод,
Коран храню, как драгоценность,
В нем Бог советы мне дает,

В нем притчи о созданьи  мира,
Что сотворил Он Словом: «Будь!»
Чтоб жизнь меня не утомила,
В намаз иду я отдохнуть.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии