Вопрос

Я к зеркалу пришёл в ночной тиши,
И мне ответил в нем мудрец великий,-
О вечных истинах пришел меня спросить?
Ты прав лишь в том, что делаешь ошибки.

Ты ошибаешься, а значит, ты спешишь,
А путь твой правилен, так то второе дело.
Ты вдаль идешь, а значит, ты грешишь.
А раз грешишь, греши и дальше смело.

Ведь правды нет, как, впрочем, нет и лжи.
Есть только путь к вершине мирозданья,
Есть зеркало в полуночной тиши
Да лишь твоё, неверное, сознанье...

И в завершение прими совет простой!
Пожравши, спать не надо до заката.
А поиск истины, дружочек, труд пустой.
Как Ешуа вещал Пилат когда-то.


Рецензии