Чистый лист

Заманчиво начать все с чистого листа,
поставить в шкаф прочитанную книгу прошлой жизни.
Но книга эта в самиздате по рукам
уже разослана, да и не только книга,
отдельные листы и их обрывки
хранят архивы, недоступные тебе.
И что бы ты не написал на девственном листе
твоей судьбы, оно лишь будет продолжением
твоей поэмы и любой читатель,
прочтя последнюю строку, обронит едко-
автор-ты лукав.
И в общем, будет прав.
03.05.2020


Рецензии