Он любил её одну

А он любил её. И всё же
Другие женщины влекли.
Но каждая была похожа
На тот хранимый в сердце лик.

Во всех искал её улыбку,
Её лучистые глаза.
Всё время пели нежной скрипкой,
Как у неё, их голоса.

Ему всё время не хватало
Её вниманья и тепла.
И часто думал он устало:
Вот до чего ты довела!

Какое это наваждение
Во всех искать её одну.
Пускаясь дальше в похождения,
Он шёл как будто бы ко дну.

Топил тоску и одиночество
В стакане горького вина…
А там, на дне, от боли корчится
Всегда одна! Всегда она!


Рецензии