Кто твой Господь? - 12

ТЕМА:  Аллах — Творец всякой вещи.

Он создает в соответствии со Своим точным
и совершенным расчетом. Он может создать
абсолютно все и обладает  абсолютной
возможностью для этого. Он создал каждую
вещь без прообраза и подобия.

Его творения многообразны и не поддаются
исчислению. Он создал каждую вещь после
того, как ее никогда не существовало
и о ней никто не знал.

Вы можете сказать, что люди тоже могут
делать вещи, которых раньше не было.
Это так!

Например, человек может построить корабль,
которого раньше не было, или нарисовать
рисунок, который не был до этого
нарисован.

Но человек не может сделать или нарисовать
такую вещь, которой никогда не существовало.
Все, что делает и создает человек, имеет
прообраз и подобие в бытие.

Поистине, только Аллах способен создать нечто,
что не имело ни прообраза, ни подобия. Аллах —
Первосоздатель всякой вещи.

Всевышний Аллах сказал: «Аллах — Творец всякой
вещи. Он — Единственный, Всемогущий».
[Коран 13: 16]

Также Аллах Всевышний сказал: «Он —
Первосоздатель небес и земли». [Коран 6: 101]

Аллах бесподобен и совершенен, поэтому Его
творения также являются бесподобными
и совершенными.

Способен ли кто-либо   другой на такое создание?
Нет!

Поистине, это является одним из самых великих
доказательств того, что поклонения
и обожествления достоин только один Аллах —
Господь миров.

Сказал Всевышний: «Воистину, те, кому вы
поклоняетесь помимо Аллаха, не сотворят
и мухи, даже если они объединятся для этого».
[Коран 22: 73]

Также Аллах Всевышний сказал: «Неужели они
поклоняются наряду с Аллахом тем, которые
ничего не творят, тогда как сами были
сотворены». [Коран 13: 16]

Также Аллах Всевышний сказал: «Таков Аллах —
ваш Господь, Творец всякой вещи. Нет никого,
достойного поклонения, кроме Него. До чего
же вы отвращены от истины! (т.е. от истины,
что поклонения достоин только Аллах)».
[Коран 40: 62-63]

Приведем некоторые примеры бесподобных
творений Аллаха...

С Свет Ислама

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии