День радио

Радует начало мая выходными.
Первое, девятое , радостные дни.
Есть ещё день радио, где- то между ними,
Вот об этом празднике мы поговорим.
Спор идёт давнишний, кто придумал, кто ?
Этот первый радиолайфхак.
Александр Степанович ,
Знаем мы о том,
Итальянцы ж говорят не факт.
Своего Гульельмо двигают они
В пионеры радиоприема ,
Есть однако ж даты, в интернет шагни
И узнаем сразу все о нём мы.
Ноль седьмого пятого девяносто пятого
Заседание РФХО,
Наш учёный показал, что природой спрятано
Где-то,как- то было до него.
А Маркони  тоже двигал эту тему,
Только он на годик опоздал,
Так же Герц и Тесла, благодаря всем им
Наш Степаныч радио создал.
И представить трудно, как бы без него
Получал бы новости сейчас ты
И гордимся все мы с вами от того,
Что Попов нам дал общения счастье ...

07.05.2019
Сергей Пятыров .


Рецензии