Топчу

Тропинки, стёжки и дороги
Нам показали все пути,
Домов покинули пороги,
Но знали мы куда идти.

Не суетились, не блуждали
Маршрут протоптан силой ног,
И хоть того не ожидали
Дорогу каждый выбрать смог.

Уж не меняли направлений,
Понятно всё, раз первый был,
Пройдём за ним без ответвлений,
Покуда след здесь не остыл.

И всё ж рождается досада,
Что не марал там блеск сапог,
И обошла меня награда –
Не натоптал своих дорог.


Рецензии