Если бы не закон Ньютона

Думаю, Мария Павловна,
Поправьте, коль я не прав:
Если бы не закон Ньютона,
Не взорвётся, на землю упав,

Снаряд разрывной, немецкий
И мать моя была бы жива.
Духа тогда не хватило
Застывшие закрыть ей глаза.

Почему же Мария Павловна
Не работает притяжение для зла?
Фашистская, чтобы Германия
Сама отныне бомбила себя?

Чтобы они своих убивали!
Чтобы рушили свои города!
Давайте изучать законы,
Где доброта всегда будет права!

06.05.20


Рецензии