Одуванчиковая любовь

Поле одуванчиков - желтенькое солнышко,
Озеро на суше - золотое донышко.
Девушки венок плетут и букет с собою,
Наслаждаясь, искренней майской красотою.

Ах пора весенняя и сирень качается!
И влюбленность первая только начинается.
Одурманил голову рыжеватый мачо -
Парень разговорчивый и сосед по даче.

Ждет душа наивная - ничего не знает,
Ночкой теплой, дивною парочка гуляет.
Лепестки от яблоньки голову венчают,
Да рябина белым платьем счастье навевает.

И любовь нечаянно цветом распустилась,
Прочно корни крепкие в сердце притаились.
Но уходит времечко - день июль встречает,
Одуванчик ветреный в город уезжает!

Слезы прячет девица. Что же с ней случилось?
Желтенькое солнышко пухом испарилось!
Голова бедовая в горький стебель вмята
А на сердце девицы:боль,печаль,утрата.


Рецензии
Переживания юности чудесные и выражения чувств богаты эмоциями. В любви всё: печаль и радость. Каждая строка дышит откровенностью и поэзией чувств.
Мне понравилось, Лариса.
С уважением,

Изабелла Гандельман   05.12.2020 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Изабелла, за красивый, добрый отзыв. С уважением и теплом, Лариса.
Рада встрече!!!

Лариса Носенко   05.12.2020 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.