Вчера

Вчера прошло,а завтра вдруг не будет.
И денег нет,потратил  на врачей,
И пусть вчера меня забудут, 
И завтра буду я  ничей.

И все года моя утрата,
Возможно всё было не зря,   
А жизнь и есть за всё награда, 
Проходит мимо,как вчера.

К себе я обращаюсь и не верю,    
Бег минут напомнил мне о том, 
Что пришёл к одной закрытой двери,
И не смог открыть её ключом.

И на духу тебе скажу как другу,
Про свои не громкие   дела.
Ты не читай и я про них забуду,   
И вспоминать не буду никогда.      

Когда пройдёт мой бред весенний,
И я коснусь рукой  росы,
И на ободраных коленях
Стрехну я пот родной земли.

И глубоко порой вдыхая,
Не уставая на пути 
Я всё иду и понимаю,
Что завтра может не придти.

Мой лучший день 
будет сегодня,
Где мне поправу стоит жить,
Пока не слышат в преисподней,
И бездна как вчера  молчит!

05.04.2020г
Новороссийск 


Рецензии