И пошёл мой дед на войну...

И пошел мой дед на войну.
И лет тридцать было ему.
И не думал он воевать-
Призвала его Родина-мать.
И упал он на скошенный луг.
И снаряды рвались вокруг.
И осталась его жена,
Моей матери мать, одна
С очень маленькими детьми.
И пришлось ей свой крест нести.
И бомбили враги эшелон,
И горел не один вагон.
Но осталась она жива,
И детей судьба сберегла.
И была ее жизнь тяжела.
Но детей она подняла.
И она для меня маяк,
Свет свой льющий
Сквозь темень и мрак.
И когда мне хочется выть,
Я вдруг чувствую крепкую нить.
И я знаю, что не упаду
И осилю любую беду.
А иначе зачем же мой дед
Смертью храбрых пал?!
В тридцать то лет.


Рецензии