Яйца вкрутую

Я решил яички отварить,
В ковшик загрузил, зажёг конфорки.
Чайник тоже, чтоб не ждать без толку,
Утречком чаёк с медком попить.

А свисток оставил сторожить,
Закипит когда, его услышу.
У плиты стоять я ненавижу,
Я привык в ином размере жить.

Сел за стол и стал писать стихи,
Восхищаясь местною природой.
И в поэзии увлёкшись одой…
Да, они выходят неплохи.

Вот я слышу: жалобно поёт
Чайника свисток во тьме кромешной.
Расставаться жалко с музой нежной,
Может, подождёт и не уйдёт.

Побежал на кухню торопясь,
Чтоб не потревожить сон семейный.
Бросил руку я на звук лилейный,
Ковшик, опрокинув в тот же час.

Вдруг сирена, ворвалась в мой дом,
Это я стенал в руках амбиций
И метался раненою птицей,
С обожжённым кипятком бедром.

Яйца разлетелись по углам,
В этой суете их не заметил.
Жжёным пузырём себя отметил,
Чуть не обварив, увы, весь срам.

Две недели я лечил ожог,
Применяя разные примочки.
Представляю, я б дошёл до точки,
Если бы хозяйство себе сжёг.


Рецензии