Размышление о счастье

Многих раздражает твоё счастье,
Зависть не даёт покоя им.
"Если у меня в душе ненастье,
То тебя за счастье пристыдим!

Как это ты смеешь быть счастливым,
Что за наглость?! Получай, дурак!"
Прослывёшь средь них самолюбивым,
Для таких в тебе всё-всё не так!

Если кто-то счастье своё видит
В том, чтоб славу,деньги получить,
Он тебя за то возненавидит,
Что ты счастлив по-другому жить!

Если ты умеешь быть счастливым
Без машины, виллы и Айфона.
Будь с людьми такими терпеливым,
Слушая их недовольства стоны!

Пожалей их,ты им непонятен,
Лишь за то,что рад застать рассвет,
Ведь рассвет же даром,он бесплатен,
Для таких в рассвете счастья нет!

Все по жизни счастье своё ищут,
Все его хотят в своей судьбе,
И когда своё сокровище отыщешь,
Знай, что позавидуют тебе!


Рецензии