Свёрстанный в России

Жизнь - аверс бытия, смерть - реверс.
Так
представился мне мир минувшей ночью.
Что бытность homo?
Сборочный верстак.
И что на нём верстается?
Точь с точью
сближается нечасто, но на ЭТОМ
поставить крест, когда я понял, что
верстается судьба на верстаке?

Родиться доморощенным поэтом
мне выпало: в России свёрстан я. 
Судьба иных форматов мне на что?
Надежду я лелею в простаке
в моём лице, живущем вне вранья
и будничных занюханных обманов,
боящихся любого стука в дверь!   
Не веришь мне?
Любви своей поверь,
и в то, что явь твоих пустых карманов
наполнится рублёвым гонораром
по честным стихотворческим трудам!

О, если бы!
Но «если бы» ушло,
и очень скоро будет то, что будет...
Однако я об этом промолчу.


Рецензии