Что бы там писали

   .   .   .
Что бы там ни писали
про прелести
белой зимы
все же холод и снег -
это вовсе
не здорово
не присесть на скамью
в старом парке -
замерзнешь…
и приходится вечно
куда-то идти
а поднимется ветер
как лающий пес
изо всех подворотен…
никуда от него
и не скрыться
кроме теплого дома
где можно
всю зиму украдкой
прожить


вот весна -
это песня о счастье…
в зеленеющих листьях
восторг жизни этой
и они
детворой после школы
шумят во дворе


так и я буду жить
и всегда улыбаться
тому
что приносит
в ладонях своих
шаловливое солнце
в этом сказочном мае
в распахнутом настежь
окне.


Рецензии