Пока свободою горим - 1, 2

          1
Свобода, равенство и труд
Тогда в согласии живут,
Когда порядок не дает
Жить за чужой кому-то счет.
           2
В чем суть свободы состоит?
Коль государство не довлеет
Над обществом и не царит, 
Народ, как хочет, "не имеет",
А служит благородной цели -
Народу своему всецело,
И не над ним стоит оно,
А обществу подчинено.
              07.05.2020 


Рецензии