Грустны осенние деньки

ГРУСТНЫ ОСЕННИЕ ДЕНЬКИ.

Грустны осенние деньки,
Унылый вид и грязь дорог.
Избушки дремлют вопреки,
На этот дождевой поток.

Где небо в сереньких уборах,
Там тают крики журавлей.
И чей то звук на косогоре,
Теряясь,стал ещё длинней.

Со всей бессонницей упрямой,
Крадётся свет тайком в окно.
Где плачут восковые стёкла,
По детству моему давно.

Как мне печально в этот час,
Ведь лето кончилось слезами.
Его зенит уже погас,
И дышит рядом с облаками .                (Анатолий Котов)


Рецензии