Насилие

Слышали о домашнем насилии? Так вот, это не обязательно побои, насилие может быть и психологическим. Это стремление манипулятора подавить волю своей жертвы и полностью её себе подчинить. Манипулятор убеждает жертву, что без него жизни нет, ни личной, ни социальной, человек становится зависимым и боится оставаться один. Заметить переход от заботливого *не гуляй до поздна*, до *где ты была 10 минут, как ты посмела меня не оповестить*, очень сложно, ведь захват личного пространства происходит постепенно, начинается всё прекрасно. Оглядываясь назад вы поймёте, что это были два разных человека.


Рецензии