О важности дел

Какими важными дела,
Нам, мнятся, кажутся порою.
Что с непокрытой головою,
В ночь, закусивши удила,
Вдруг выбиваемся из строя
И стук в виске - пора, пора...
Достигнув цели же едва,
Бывает враз охладеваешь
И как же часто сам не знаешь...
Зачем, зачем так было гнать?
Ах еслиб раньше можно знать...
Что этот приз, всего лишь пшик...
К чему стремился, то достиг.
А все что было - суета...
Твой приз в руке... И Пустота...
А главный Приз твоей Судьбы,
Совсем не терпит суеты...


Рецензии