деление на 3

деление поллитра на три
одинаковых части до миллилитра
ценится в моей Отчизне но звезда горит
путеводная прямо в созвездии Лиры

для того кто вязью почти арамейской
наносит буквы на чистый доселе лист
вино вместо espresso подают в кофейне
Слово вместо тысячи слов - в сердце - поэта кисть

он – блаженный
время теряет смыслы
пишет… пишет без адреса без имён
а душа рассыпается в каждой строке на искры
до скончания этих больных времён

деньги слава ему как всегда посмертно
только это всего лишь пустая блажь
он – безумец подобен воде и ветру
он ничей но всегда и повсюду наш


Рецензии
Ничей и наш стих.Мужаю: стих.Растет отвага.... Это- правда.

Лариса Михнович   14.05.2020 07:40     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за сопереживание, Лариса!

Гомер Хиосский   14.05.2020 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.