Живу, не нарадуюсь я

Дороги
Покрыты золотом,
Площади серебром
И во дворец
Превратился
Мой старый
Родительский дом,

Ай, да моя
Отчизна,
Родина,
Радость моя,
На диких
Когда то
Пространствах
Живу-
Не нарадуюсь я:

Незачем
Ездить в Европу,
Тихий
Земли уголок
С её историческим
Прошлым,
Больше
Туда не ходок,

А здесь
Настоящее чудо,
Народы
Страны моей
Не на словах
Оказались
В первом ряду
Богачей!

Чувствую,
Даже неловко-
Всюду кругом
Чистота,
В действие
Приведённая
Заветная
Наша мечта-

Светлого,
Значит, будущего
Навеки
Лишились мы,
Построив
Ужасный порядок
От Брянска
До Калымы...

Вот,
И душа моя ноет,
Чёрная крыса
Скребёт
Из-за того,
Что покой мне
Спать по ночам
Не даёт,

Ай, да моя
Отчизна,
Родина,
Радость моя,
На диких
Когда то
Пространствах
Живу-
Не нарадуюсь я.


Рецензии