Друг

Потом обо мне напишет
слепой человек из столицы.
А враг мой покудова дышит,
но чуют голодные птицы

и тянут плешивые горла
к площадке у старой таверны.
Напьётся и скажет - Припёрло! -
мой старый напарник верный.

И встанет, звенящий струною
и ей окропляющей травы,
ко мне беззащитной спиною
мой старый напарник бравый.

В таверне и драка и пьянка.
А что ты хотел? Аргентина!
И ждёт-не дождётся смуглянка,
когда к ней вернётся мужчина.

Ах, эти глаза из сапфира!
Ах, эти прекрасные плечи!
Да, я не боец, не задира,
но тёмный сегодня был вечер,

и друг не познает позора
предательства лучшего друга,
и вместо страданья укора
поток шибанет так упруго

текущим в траву гранатом!
Тем вечером слыл я болящим.
А утром дышал ароматом
смуглянки, до бреда пьянящим.

И в приступе лихорадки
дарил я смуглянке жалость.
А после весь полдень сладкий
смуглянка мне отдавалась.

И я узнавал во вздохе
смуглянки тот хрип, тот самый.
Пусть дальше доскажет вам Хорхе,
мои господа и дамы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.