Закон

Я тебе за любовь благодарен,
Пусть у нас все не просто с тобой,
Но ничто не дается нам даром,
Просто жизни закон есть такой.

Он придуман, отнюдь, не случайно,
Без любви - что за странная жизнь;
А любовь, словно божий каприз,
Но всегда и во всем изначальна.

Без нее - суета в пустоте
И спокойствия тишь и бессмысленность,
Без нее  - все навстречу не те,
И не тех в каждом дне многочисленность.

И за счастья разлучного стон,
За бессонных ночей вдохновение,
За надежду и горечь сомнения,
Я в тебя, как мальчишка влюблен...

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии