Призраки стихиры

Приходят каждый день как на работу
Потреплют молча пару строк - уйдут...
Словечка не оставят - не охота,
гляжу, а завтра снова тут как тут!
Их псевдонимы - мертвенные лица
но есть ли там за именем хоть кто?
Ведь пишут! Есть у них своя страница
Но для меня они - что конь в пальто.
Их, счётчик  за реальных принимает
Но "мертвых душ" нельзя почтить за честь
Они молчат и это напрягает -
Как соглядатаи они, возможно, здесь.
Не нравлюсь? Почему тогда тут бродишь?
Какой ты странный, неслучайный гость,
И, то ли, как поклонник вновь заходишь,
а, то ли я  тебе как в горле кость...
Что - ни сглотнуть, ни выплюнуть не можешь.
 Нет куражу пойти на диалог?
Их будто нет, хоть кажется, что тоже
живые, дышат и рожают слог.
Зомби бомонд! Скупые на общение...
От молчунов добра не стоит ждать,
Они приходят словно привидения
Наверно им  живыми уж не стать.
Так хочется сказать - какого чёрта!
Идёшь ты тенью по моим следам,
где - личность у тебя молчаньем стёрта,
что - спит душа, и места нет словам?
Я где-то слышал, что они не люди...
А - роботы с железной головой.
Их по часам, программа злая будит
И заставляет встретиться с тобой,
как на скале - оставив для потомков
лихую надпись с именем своим
Которая веками не поблёкнет
Мол я тот "Вася", что, тут как-то - был!
Я опасаюсь к ним в ответ зайти
Вдруг это секта, и её - не трогай!
Они всегда заходят... по пути,
И продолжают бег, своей дорогой.
Но, хочется конечно их спасти -
А, вдруг живой!? Лишь потерял дорогу...
Жаль, но друзей средь них не обрести -
Молчат!
Глаза мозолят понемногу...

24.02.20.


Рецензии
Согласна с каждым Вашим словом! Спасибо , хорошо Вы прошлись по этим молчаливый " гостям ".... С уважением, Людмила

Людмила Веселова 2   16.02.2024 19:50     Заявить о нарушении
"Что внизу, то и наверху".
Кажется так это трактуется, что: физ. мир, есть - последовательное уплотнённое воплощение предстоящего по отношению к нам тонкого мира. Мира мыслей и образов.
Вот и рулят везде хитрожопые и правят безсовестные и расчётливые и диктуют лукавые да лживые. Деграданты со шкурным интересом. Бесы разных рангов.
Благодарю, что откликнулись Людмила! И. Пусть роботы общаются с роботами, а живые предпочитают с живыми!

Александр Занев   17.02.2024 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.