Клепсидра

Клепсидра, нервы разорвав,
Покапельно стучит,
Китайской пыткой страшной став,
Утрачены ключи
От конуса, чтоб прекратить,
Избавиться от мук,
И продолжает в темя бить:
Тук-тук, тук-тук, тук-тук.
Чтоб горьких избежать потерь,
Когда от боли - край,
Твердят мне:” Никому не верь,
И к сердцу не пускай”...
Знать, бестолковый я студент,
Коль надо повторять,
И  длится тот эксперимент
Опять, опять, опять...
Принципиально без конца
Жизнь ставит "незачёт",
А с побелевшего лица
Вода утрат течёт.

                Китайская пытка каплей - через равные промежутки
                времени несчастному на голову капает вода. При
                достаточно длительной пытке человек сходит с ума.
                Клепсидра - водяные часы.


Рецензии
Да уж, есть над чем задуматься! Татьяна, замечательно! Спасибо!

Галина Лебедева Шилинг   20.06.2023 21:22     Заявить о нарушении
Да как не "колдуй" над сценарием, а идеальным он, вряд ли будет. Жизнь есть жизнь, она любой сценарий под себя поправит.

Татьяна Грахова   20.06.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.