Фронтовая любовь

Они встретились в партизанском отряде,
Шёл сорок третий год,
Война. Громыхали повсюду снаряды,
А у них случилась любовь.


В лесу на час им удавалось
Побыть тайком наедине,
Мечтали о многом и целовались
Не думая о войне.


Он уходил в ночь на задание,
Разведчик – лейтенант молодой,
Она смотрела в глаза и молчала
Надеясь, что вернётся живой.


Всю ночь не спала, переживала,
Молилась богам за него,
Девчонка - красавица, медсестра из отряда
Офицера ждала своего.


Вернулся любимый, вернулся, вернулся,
Ликовала от счастья душа,
Звенела и пела тогда вместе с нею
Весна, но зараза война…


Очередное дано лейтенанту задание,
Ушёл с группой в ночь, навсегда...
Душа рыдала отторгая реальность,
Будь проклята эта война!


Весна была на земле, сорок третий,
Хотелось жить и любить,
С врагами сражались бесстрашно солдаты,
Но ту весну не забыть.


Прошли годы, на земле мир и счастье,
И радость каждого дня,
Совсем седая стала девчонка,
А сын похож на отца.


Весна творит удивляя округу,
Но в снах она видит его,
Молоденького лейтенанта разведки,
Любовь не забыть ни за что!


Они встретились в партизанском отряде,
Шёл сорок третий год,
Война и повсюду гремели снаряды
И вдруг фронтовая любовь. . .

25.04.2020г.

 


Рецензии