Моё великое безумье

И что мне в этой суете? –
Частицы жизни.
А хочется, как раньше,
Петь,-
В любовных мыслях
Тебя, святого, целовать
И думать:
Какая радость мне дана –
Безумье.

Моё великое безумье –
Тебя любить…
И чувств великим 
Полнолуньем
Дышать и жить.
Любить и думать…
Этой майской ночью
И пить до донца
Голубые очи.
И так все ночи.
Так вот,
А на утро
Намазывать на хлебцы
Божью мудрость,
Оставив рай
Прикосновений…
И поцелуй…
И песнопенья…

И нежность губ,
Что капли лижут
С тебя безумного в любви…
Наверно, свыше
Мне звёзд насыпали с лихвой
В карман и в сердце…
И потеряла я покой….
Не верь мне…

А я поверю в суету –
Частицы жизни.
И в гнёздышко
Совью строку,
Где птицы сытны.
Где птицы нежности полны,
Полны покоя.
Я покрывалом из стихов
Тебя укрою.

Как счастливы в любви
Две вечных птицы,
Я в пёрышках твоих,
А ты в моих…
Всё счастье ищем!


Рецензии
Спасибо Вам, дорогая Расьяна, за проникновенный, чувственный стих! По душе... Он созвучен так с моим http://stihi.ru/2018/04/13/5370 С теплом души - С.Ш.

Сергей Шумский   18.05.2020 15:19     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Сергей Терентьевич! За доброту Вашу!

Расьяна   18.05.2020 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.